Kamis, 05 Mei 2011

kremes - kremes ayam goreng gemes



Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
  • 500 ml Minyak Goreng Filma
  • HALUSKAN
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr Kemiri
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1 sdt Garam
  • Bahan kremes:
  • 350 ml air rebusan ayam berbumbu
  • 3 sdm tepung beras
Cara memasak : 1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
KeteranganUntuk 4 Porsi 
*sumber : Suka Masak.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar